Остров Кипр в Средиземном море в последнее время все больше и больше набирает популярность у белорусов. Однако стоит четко понимать, что сам остров носит название Кипр, но фактически на нем расположено два государства: Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра. Что касается турецкой части острова, то отдыхать здесь белорусы могут без визы, ведь у Беларуси с Турцией подписано безвизовое соглашение.

А вот Республика Кипр в 2004 году вошла в состав ЕС, поэтому белорусам для посещения ее территорий необходима въездная виза. В Беларуси нет посольства Кипра, но есть Почетное Консульство. Консульство Кипра в Минске занимается выдачей только краткосрочных виз. Получить долгосрочную кипрскую визу белорусы могут, обратившись в посольство Кипра в Москве.

Визу на Кипр белорусы могут не оформлять при наличии действующий многократной Шенгенской виза. НО  находиться на территории Кипра по Шенгенской визе белорусы могут не более 15 дней, и только при условии, что по данной визе уже  был осуществлен въезд в страну, выдавшую визу.

Стоимость  наших услуг:

  • 120 BYN

Дополнительно оплачиваются:

  • Консульский сбор за оформление однократной визы – 20 евро, двукратной либо многократной визы – 60 евро.
  • Сбор за компьютерное оформление данных – 2 рубля.

 * Оплата визового и сервисного сборов осуществляется только в евро без сдачи.

 Срок подготовки пакета документов:  1-2 рабочих дня.

Срок рассмотрения документов в консульском учреждении:  10-15 дней.

Подача документов:  Личная

Типы выдаваемых виз:

  • Виза С — Однократная краткосрочная виза. Позволяет иностранным гражданам въезд на территорию Кипра на срок до 90 дней в течение 6-ти месяцев с целью туризма/посещения родственников/деловых поездок.
  •  Виза С — Многократная краткосрочная виза. Многократная национальная кипрская виза выдается туристам на длительный срок (до 5 лет). И получить ее могут те граждане, которые предоставят официальные доказательства частых визитов на Кипр, а также в другие страны ЕС.
  • Виза категории D, долгосрочная. Она дает иностранным гражданам право на пребывание в Республике Кипр сроком до одного года.

Для владельцев визы категории С возможно ее продление (увеличение срока пребывания). Для этого необходимо, уже находясь на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Пафос, Никосия, Ларнака, Лимасол). Продление визы для иностранных граждан возможно на срок, который не превышает фактический срок ее действия.

Общие требования к пакету документов для подачи визового ходатайства: *

  • Паспорт (не старше 10 лет с даты выдачи, действующий не менее 3 х месяцев с момента окончания поездки; иностранному гражданину необходимо предоставить паспорт и копию вида на жительство в Республике Беларусь).
  • Одна цветная фотография 3х4 см на светлом фоне, сроком давности не более 6 мес.
  • Сумма денег из расчета 50 евро на день пребывания. Указанную сумму следует иметь при себе наличными.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (в оба конца)
  • Справка с места работы на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона организации, заработной платы за последние три месяца работы.
  • Медицинская страховка на время пребывания на Кипре.
  • Копия ваучера из отеля на фирменном бланке, заверенного подписью менеджера отеля и печатью/ Копия договора аренды апартаментов (квартиры или виллы)/ Приглашение от частного лица либо от организации (Assumption of Responsibility for Hosting)

Индивидуальные предприниматели предоставляют:

  • копию свидетельства о государственной регистрации ИП;
  • справку из ИМНС об отсутствии задолженности перед бюджетом;
  • выписку банковского счета, подтверждающую наличие денежных средств на счету;

 Неработающие заявители вместо справки с места работы должны предоставить следующие документы:

  • Справка с места учебы с указанием реквизитов учреждения образования;
  • Спонсорское письмо в произвольной форме;
  • Справка с места работы спонсора на «фирменном» бланке с печатью, указанием должности, адреса и телефона фирмы, заработной платы за последние три месяца работы;
  • Выписка банковского счета неработающего гражданина.
  • В случае, если неработающий гражданин – пенсионер, он предоставляет копию пенсионного удостоверения и справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев.

Для несовершеннолетних :

  • Ксерокопия свидетельства о рождении (с переводом на английский язык);
  • Копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы Республики Беларусь с переводом на английский язык (предоставляется в случае, если несовершеннолетний ребенок будет выезжать за пределы Республики Беларусь с одним из родителей либо без сопровождения родителей). Если невозможно предоставить разрешение от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), необходима копия соответствующего документа с переводом на английский язык. Если ребенок путешествует с родителями, имеющими визу (Республики Кипр либо Шенген визу) необходимо предоставить копию соответствующей визы, а так же подтверждение брони авиабилетов родителей.)

* В зависимости от цели  поездки целей вам следует приложить к своему запросу специфические подтверждающие документы.

Наши услуги:

Мы поможем Вам выбрать тип визы, подходящий именно вам,  максимально учитывая Ваши пожелания, личные обстоятельства и визовую историю, проконсультируем и поможем подготовить необходимый пакет документов, а также запишем  Вас на подачу документов в Консульское учреждение в желаемый день и время.

!  Важно понимать, что от того, на сколько правильно и полностью укомплектован пакет документов для того или иного типа визы, зависит решение консула  о ее выдачи.

!  Также нужно иметь в виду,  что в случае отказа в выдачи визы, консульский сбор не возвращается.

! С нами вы получите визу  быстро, без лишних хлопот и без потери средств на повторные подачи.

 Нужна виза? Остались вопросы?
Свяжитесь снами или закажите звонок в удобное для вас время.

Адрес:

г. Минск Ул. Фабрициуса 9А. Офис 207.

телефон:

+375 44 783 74 16

*  Стоимость в валюте указана для нерезидентов Республики Беларусь