Любой гражданин Республики Беларусь, желающий получить транзитную либо краткосрочную визу в Испанию (срок пребывания не более 90 дней в течение полугода), может подать соответствующее заявление по предварительной записи в Визовом центре Испании в Беларуси, либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Многократную Испанскую Шенген визу со сроком действия 1 год возможно получить при условии, что у Вас есть хотя бы одна Шенген виза в текущем паспорте или копии виз со страниц предыдущих паспортов, выданных за последние 3 года и Вы имеете возможность продемонстрировать Посольству Испании для получения визы Ваш источник дохода, а именно справку от работодателя о должности и заработной плате за последние 6 месяцев, расписанную помесячно (желательно не менее 500 usd/месяц в пересчете).

Испанская Шенгенская виза НЕ ИМЕЕТ ПРАВИЛА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА. Главное требование — за весь период выданной визы, Вам необходимо побывать в Испании и подтвердить это (посадочные талоны, кассовые чеки). Такие подтверждения позволят при последующей подаче на визу в Испанию получить визу на 1-2 года.

Стоимость  наших услуг:

  • 60 BYN

Дополнительно оплачиваются:

  • 4 550 RUR Консульский сбор за выдачу визы*
  • 1 172 RUR сервисный сбор Визового Центра.

* Оплата сервисного сбора осуществляется только в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ. Визовый сбор оплачивается только в белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день оплаты.

* Для граждан  Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 2 654 RUR.

* Дети в возрасте от 6 до 12 лет (вне зависимости от гражданства): 2 654 RUR.

* От уплаты консульского сбора освобождаются дети в возрасте до 6  лет.

Срок подготовки пакета документов:  1-2 рабочих дня.

Срок рассмотрения документов в посольстве:  до 10 дней.

Подача документов:  Личная (т.к. необходимо снятие отпечатков пальцев)

Типы выдаваемых виз:

  • в зависимости от количества въездов:

однократная/многократная

  • в зависимости от цели визита:
    • Бизнес
    • Спортивная, культурная или научная деятельность
    • Туризм
    • Посещение родственников и друзей (Приглашение от частного лица)
    • Владельцы недвижимости
    • Учеба (менее 90 дней пребывания)
    • Транзит

 Срок действия визы: 3-6-12-24 месяцев

Общие требования к пакету документов для подачи визового ходатайства:*

  • Паспорт  (действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы в разделе «визы» и не старше десяти лет  + копия всех его страниц (даже пустых).
  • Фото на белом фоне, 3,5 х 4,5 – 1 шт.
  • Подтверждение размещения на весь период пребывания (при наличии)
  • Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  • Билеты/бронирование в оба конца (при наличии).
  • Справка с работы о занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно. Не старше  1 месяца с даты выдачи. Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (УНП).
  • Выписка с банковского счета из расчета 90 € на человека за каждый день пребывания (минимум 810 € на поездку за человека). Актуальность справки – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка)
  • Неработающие заявители вместо справки с места работы должны предоставить следующие документы:

студенты:

  • студенческий билет или письмо с места учебы и
  • документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;

пенсионеры:

  • пенсионное удостоверение, и справку о начислении пенсии
  • документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;

другие неработающие заявители:

  • документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательство владения имуществом)
  • доказательство наличия финансовых средств, достаточных для поездки  (письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами, ЛИБО выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца)
  • копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.
  • Иностранные граждане должны документально подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РБ в течение последних 6 месяцев
  • Для несовершеннолетних :
    • оригинал и копию свидетельства о рождении.
    • Если ребенок выезжает без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна.
    • В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.
    • Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
    • Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
    • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
    • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

* В зависимости от типа визы и цели  поездки целей вам следует приложить к своему запросу специфические подтверждающие документы.

Наши услуги:

Мы поможем Вам выбрать тип визы, подходящий именно вам,  максимально учитывая Ваши пожелания, личные обстоятельства и визовую историю, подготовим необходимый пакет документов, а также запишем  Вас на подачу документов в Визовый цент Испании в Минске в желаемый день и время.

!  Важно понимать, что от того, на сколько правильно и полностью укомплектован пакет документов для того или иного типа визы, зависит решение консула  о ее выдачи.

!  Также нужно иметь в виду,  что в случае отказа в выдачи визы, консульский сбор не возвращается.
! С нами вы получите визу  быстро, без лишних хлопот и без потери средств на повторные подачи.

Нужна виза? Остались вопросы?
Свяжитесь снами или закажите звонок в удобное для вас время.

Адрес:

г. Минск Ул. Фабрициуса 9А. Офис 207.

телефон:

+375 447837416

* Стоимость в валюте указана для нерезидентов Республики Беларусь