Любой гражданин Республики Беларусь, желающий получить транзитную либо краткосрочную визу в Италию (срок пребывания не более 90 дней в течение полугода), может подать соответствующее заявление по предварительной записи в Посольство Италии или Визовый центр Италии в Минске, Бресте и Гомеле. Подача документов на национальную визу (91 и более дней пребывания с последующим запросом вида на жительство) осуществляется исключительно в Посольстве.

Туристическая виза в Италию при отсутствии шенгенских виз за последние три года выдается многократная с коридором 3 месяца.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Преимуществом подачи заявления на визу через визовый центр может быть более ранние даты доступные для записи, особенно в летнее время и в период Новогодних праздников. При подаче документов в Посольство Италии в Минске, Вам сообщат  о дате забора документов, при подаче документов через визовый центр Вы сможете следить за процессом рассмотрения заявления на визу в Италию в режиме онлайн.

Итальянская Шенгенская виза НЕ ИМЕЕТ ПРАВИЛА ПЕРВОГО ВЪЕЗДА. Главное требование — за весь период выданной визы, Вам необходимо побывать в Италии и подтвердить это (посадочные талоны, кассовые чеки). Такие подтверждения позволят при последующей подаче на визу в Италию получить визу на 1-2 года.

Стоимость  наших услуг:

  • 50 BYN

Дополнительно оплачиваются:

  • 60 EUR Консульский сбор за выдачу визы*
  • 19 EUR сервисный сбор Визового Центра.

* Оплата визового и сервисного сборов осуществляется только в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ.

* Для граждан  Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 EUR

* От уплаты консульского сбора освобождаются дети в возрасте до 12  лет.

 Срок подготовки пакета документов:  1-2 рабочих дня.

Срок рассмотрения документов в консульском учреждении:  10-15 дней.

Подача документов:  Личная (т.к. необходимо снятие отпечатков пальцев)

Типы выдаваемых виз:

  • в зависимости от количества въездов:
    —  однократная/многократная
  • в зависимости от цели визита:
    • Бизнес
    • Спортивная, культурная или научная деятельность
    • Туризм
    • Посещение родственников и друзей (Приглашение от частного лица)
    • Транспортная
    • Учеба (менее 90 дней пребывания)
    • Транзит

 Срок действия визы: 3-6-12-24 месяцев

Общие требования к пакету документов для подачи визового ходатайства:*

  • Паспорт  (действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы в разделе «визы» и не старше десяти лет )
  • Фото на белом фоне, 3,5 х 4,5 – 1 шт.
  • Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.
  • Справка с места работы, указывающая занимаемую работником должность, дату трудоустройства и дату окончания работы (если применимо),  размер заработной платы за последние три месяца.
  • Подтверждение финансирования поездки. Выписка с банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца. Сумма на счету должна покрывать расходы на размещение, авиабилеты (если они еще не выкуплены), а также средства на пребывание в Италии.
  • Подтверждение размещения на весь период пребывания.
  • Билеты/бронирование в оба конца (для путешествия воздушным, железнодорожным или автобусным транспортом с копией, ИЛИ водительское удостоверение, документы на автомобиль со страховкой с копией, напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств (в случае поездки на автомобиле).
  • индивидуальные предприниматели вместо справки о з.п. предоставляют: регистрационное свидетельство; зарегистрированную налоговую декларацию или справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам.
  • Неработающие заявители вместо справки с места работы должны предоставить следующие документы:

студенты:

  • студенческий билет или письмо с места учебы и
  • документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;

пенсионеры:

  • пенсионное удостоверение, и справку о начислении пенсии
  • документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;

другие неработающие заявители:

  • документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательство владения имуществом)
  • доказательство наличия финансовых средств, достаточных для поездки  (письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами, ЛИБО выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца)
  • копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.
  • Иностранные граждане должны документально подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РБ в течение последних 6 месяцев
  • Для несовершеннолетних :
    • оригинал и копию свидетельства о рождении
    • Если ребенок выезжает без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна + ксерокопии паспортов родителей
    • В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.
    • Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
    • Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Италии.
    • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Италии планируют/планирует покинуть территорию Италии на некоторое время;
    • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

* В зависимости от типа визы и цели  поездки целей вам следует приложить к своему запросу специфические подтверждающие документы.

Наши услуги:

Мы поможем Вам выбрать тип визы, подходящий именно вам,  максимально учитывая Ваши пожелания, личные обстоятельства и визовую историю, подготовим необходимый пакет документов, а также запишем  Вас на подачу документов в выбранное Вами консульское учреждение в желаемый день и время.

!  Важно понимать, что от того, на сколько правильно и полностью укомплектован пакет документов для того или иного типа визы, зависит решение консула  о ее выдачи.

!  Также нужно иметь в виду,  что в случае отказа в выдачи визы, консульский сбор не возвращается.
! С нами вы получите визу  быстро, без лишних хлопот и без потери средств на повторные подачи.

Нужна виза? Остались вопросы?
Свяжитесь снами или закажите звонок в удобное для вас время.

Адрес:

г. Минск, ул. Фабрициуса, 9а , офис 207

телефон:

+375 447837416

* Стоимость в валюте указана для нерезидентов Республики Беларусь