Для путешествия  в Колумбию граждане Беларуси должны иметь въездную визу, которую можно получить в посольстве Колумбии в Москве.

Заявление на визу и сопроводительные  документы  загружаются в систему он-лайн. Вашему заявлению присваивается уникальный код, на основании которого  необходимо  оплатить сервисный сбор в Посольстве Колумбии за рассмотрение и принятие решения по заявлению.

В случае положительного решения паспорт необходимо и доставить в Посольство Колумбии в Москве на «вклейку» визы и оплатить консульский сбор за выдачу визы. Документы подаются  ЛИЧНО ЛИБО С ДОВЕРЕННЫМ  ЛИЦОМ. Во втором случае необходимо оформить доверенность на подачу документов от вашего имени  у нотариуса и приложить нотариально заверенный перевод доверенности на испанский язык.

Ко всем сопроводительным документам не на испанском языке следует прилагать сертифицированный и нотариально заверенный перевод на испанский язык.

 Стоимость наших услуг:

  • 400 BYN

Дополнительно оплачиваются:

  • 52 USD сервисный сбор за рассмотрение заявления*
  • 82 USD консульский сбор за выдачу (вклейку) визы
  • Сертифицированный перевод документов  на испанский язык и нотариальное заверение перевода оплачивается отдельно по тарифам переводческого агентства и нотариальной конторы (при  необходимости).

*Сервисный и консульский сборы оплачиваются в Посольстве Колумбии в  российских рублях по курсу НацБанка РФ на день оплаты.

Срок подготовки пакета документов:

  • 5-7 рабочих дней.

Срок рассмотрения документов в посольстве:

  • 3-10 дней

Подача документов:  

  • Безличная (электронная)*

Типы  виз:

  • Однократная/ многократная (до 90 дней пребывания на каждый въезд)

 в зависимости от цели визита:

  • 4 типа БИЗНЕС
  • 13 типов краткосрочных виз (в том числе туристическая/ гостевая – ТР-11)
  • Меркосур (виза для официальных визитов)

Срок действия визы: *

  • выдается под строгие даты поездки для однократного въезда (ТР-11)

* в зависимости от Ваших документов, цели поездки и визовой истории, Посольство Колумбии может выдать более длительную визу для многократного въезда.

Требования к пакету документов для подачи визового ходатайства на визу  ТР-11: *

  • Оригинал паспорта (2 чистые страницы для визы и штампов, действителен не менее 180 дней)
  • Цифровое цветное фото 3*3 см. (на белом фоне)
  • Сканы предыдущих Колумбийских виз (если были ранее выданы)
  • Бронирование авиабилетов (если нет мы предоставим)
  • Бронирование отеля на период поездки (если нет мы предоставим)
  • Оригинальная оформленная у нотариуса доверенность на имя нашего сотрудника в Москве на подачу документов от Вашего лица
  • Подтверждение наличия достаточных средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки. Это может быть:
  • Справка с места работы за последние 3 месяца
  • Документы, подтверждающие наличие собственного бизнеса
  • Выписка из банка по счету с суммой соразмерной затратам на поездку (но не менее 5 минимальных заработных плат)
  • Спонсорское письмо. В качестве спонсора может выступать ближайший родственник (родители, дети, братья, сестры, супруги). Письмо должно содержать в себе информацию о спонсоре и выезжающем (полное имя, дата рождения, степень родства, данные гражданского паспорта, данные загранпаспорта заявителя), указание суммы дохода спонсора, наименование страны пребывания и дат начала и окончания поездки. К спонсорскому письму прикладываются копия страниц гражданского паспорта спонсора, справка с места работы ИЛИ выписка с банковского счета спонсора, копия документа, подтверждающего родство спонсора и заявителя (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). В письме спонсор берет на себя обязательства по финансовому обеспечению поездки (включает в себя расходы на проезд, проживание, питание, медицинскую страховку и дополнительные траты).
  • Для неработающих лиц (школьник, студент, пенсионер, безработный), для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения; для школьников и студентов – справку из учебного заведения; для несовершеннолетних – нотариально заверенное согласие родителя на выезд ребенка за границу в сопровождении второго родителя или согласие обоих родителей на выезд в сопровождении третьего лица.

Дополнительные документы для гостевой визы:

От принимающей стороны:

  • Письмо приглашение от гражданина Колумбии, заверенное у нотариуса (если за Вас несет расходы принимающая сторона, это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано в письме-приглашении)
  • Копия ID документа принимающего лица
  • Подтверждение состоятельности принимающего лица (справка с работы, выписка по счету)

  * Конкретный пакет документов и точный размер консульского сбора на визу в случае оформления НЕ туристической визы уточняйте у менеджеров xPremium. 

Вы можете предоставить документы нам либо в сканированном виде, либо сами оригиналы.

Наши услуги:

Мы поможем Вам выбрать тип визы, подходящий именно вам,  максимально учитывая Ваши пожелания.  В течение 5-7 дней мы обрабатываем, переводим документы и загружаем Ваши данные на рассмотрение в он-лайн систему Посольства Колумбии. Наш сотрудник в Москве оплачивает в Посольстве Колумбии сервисный сбор за рассмотрение Вашего заявления. После рассмотрения заявления Посольство присылает нам официальное письмо с решением по выдаче Вашей визы. Если виза одобрена, то Ваш паспорт отправляется в Москву на вклейку визы. Наш представитель в Москве, на основании доверенности подает Ваш паспорт в посольство и оплачивает консульский сбор за выдачу визы. Через 1-2 дня паспорт с визой высылается в Минск. Вы можете забрать Ваш паспорт у нас в офисе или получить курьерской доставкой лично в руки на территории РБ.

!  Важно понимать, что от того, на сколько правильно и полностью укомплектован пакет документов для того или иного типа визы, зависит решение консула  о ее выдачи.

!  Также нужно иметь в виду,  что в случае отказа в выдачи визы, консульский сбор не возвращается.
 ! С нами вы получите визу  быстро, без лишних хлопот и без потери средств на повторные подачи.

Нужна виза? Остались вопросы?
Свяжитесь снами или закажите звонок в удобное для вас время.

Адрес:

г. Минск Ул. Фабрициуса 9А. Офис 207.

телефон:

+375 (44) 783 74 16

*  Стоимость в валюте указана для нерезидентов Республики Беларусь