Виза в Польшу выдется в Посольстве Республики Польша либо Визовом Центре Польши в г. Минске и других областных и некоторых районных центрах страны.

Польша является одним из самых популярных направлений при выборе страны для выдачи  шенгенской визы, так как из приграничных европейских стран белорусы чаще всего ездят либо целенаправленно в Польшу, либо въезжают на территорию Евросоюза через территорию Польши. Самыми популярными типами виз в Польшу  являются туристическая и так называемая «виза за покупками».

В первом случае к основному списку документов необходимо приложить документ, удостоверяющий оплаченное проживание на территории Польши (туристический ваучер). В первый раз туристическая виза выдается, как правило, однократная, строго под даты поездки, прописанные в туристическом ваучере, максимально до 21 дня. В следующий раз можно запрашивать многократную визу на 3-6 месяцев. После есть возможность открыть визу на 1-2 года.

Во втором случае виза необходимо предоставить документ, свидетельствующего либо Ваше намерение совершать покупки на территории Польши, либо Польские ваты — чеки и счета-фактуры Zwrot VAT, Global Blue, TaxFree, оформленные на Вас лично при покупке от 200 Zl в польском магазине. Визы с намерением совершить покупки выдаются, как правило, однократные сроком до 15 дней пребывания, а если к заявлению были приложены ваты, можно рассчитывать  на длительный период (год или более).

Стоимость  наших услуг:

  • От 35 BYN.

Дополнительно оплачиваются:

  • 60 евро Консульский сбор за выдачу визы*
  • 20 евро сервисный сбор Визового Центра.

* Оплачивается в евро наличными в момент подачи документов.

* Для граждан  Российской Федерации, Украины и других государств, имеющих с Евросоюзом договор об упрощении выдачи виз, консульский сбор за рассмотрение визового ходатайства составляет 35 евро.

* От уплаты консульского сбора освобождаются дети в возрасте до 12 лет.

Срок подготовки пакета документов:  1-2 рабочих дня.

Срок рассмотрения документов в посольстве:  10-14 дней.

Подача документов:  Личная (т.к. необходимо снятие отпечатков пальцев)

Типы выдаваемых виз:

  • в зависимости от количества въездов: однократная/многократная
  • в зависимости от цели визита:
    • Туризм/ Прочие частные визиты
    • Транзит
    • Деловая поездка/Рабочая поездка
    • Культурные, научные или творческие мероприятия
    • Посещение близких родственников/ Членов семьи/ Друзей
    • Лечение
    • Официальные делегации
    • Другие цели (на закупы)
    • Национальная Виза (Visa-D)

Срок действия визы: 3-6-12-24 месяцев

Общие требования к пакету документов для подачи визового ходатайства:*

  • Паспорт  (не старше 10 лет, должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз).
  • Фото на светлом фоне, 3,5 х 4,5 – 1 шт.
  • Полис медицинского страхования на сумму не менее 30 000 евро.
  • Справка с места работы (если имеется) и /ИЛИ выписка из банка (карт-счета) из расчета 20-40 Eur/1 день пребывания. Карточка быть международной Visa или MasterCard.
  • Документы, подтверждающие цель поездки.

* В зависимости от типа визы и цели  поездки целей вам следует приложить к своему запросу специфические подтверждающие документы.

Дополнительно для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов. В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов в Визовом Центре при подаче документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, нотариальное согласие обоих родителей/законных опекунов не требуется; достаточно заполнить согласие по утвержденной форме в присутствии сотрудника Визового Центра.
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей/законных опекунов – нотариально оформленное согласие обоих родителей/законных опекунов на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного родителя/законного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями/законными опекунами, должны предоставить копию действительных виз родителей/законных опекунов.

Наши услуги:

Мы поможем Вам выбрать тип визы, подходящий именно вам,  максимально учитывая Ваши пожелания, личные обстоятельства и визовую историю, заполним анкету, оформим  туристический ваучер (при необходимости) и подготовим необходимый пакет документов, а также запишем  Вас на подачу документов в выбранное Вами консульское учреждение в желаемый день и время.

Дополнительно прямо в офисе предоставляем сопутствующие услуги: срочное фото и оформление медицинского полиса.

! Важно понимать, что от того, на сколько правильно и полностью укомплектован пакет документов для того или иного типа визы, зависит решение консула о ее выдачи.

! Также нужно иметь в виду, что в случае отказа в выдачи визы, консульский сбор не возвращается.

! С нами вы получите визу быстро, без лишних хлопот и без потери средств на повторные подачи.

 

Нужна виза? Остались вопросы?
Свяжитесь снами или закажите звонок в удобное для вас время.

телефон:

+375 447837416

* Стоимость в валюте указана для нерезидентов Республики Беларусь